Usaha jajanan menjadi salah satu usaha yang banyak digeluti. Usaha jajanan yang banyak dicari oleh masyarakat menjadi salah satu ladang usaha yang menguntungkan untuk dilakukan. Namun banyaknya usaha jajanan yang sudah ada di Indonesia membuat kita menjadi pusing untuk memilih jenis usaha jajanan apa yang dapat kita lakukan. Berikut beberapa usaha jajanan yang patut kalian coba.

Usaha Makaroni Pedas

Makanan kekinian yang satu ini merupakan jajanan yang patut kalian coba untuk jual. Selain cara membuatnya yang mudah dan modal yang dibutuhkan pun cukup sedikit. Usaha jajanan makaroni pedas ini pastinya akan membawa keuntungan yang besar. Usaha makaroni pedas hanya memerlukan bahan berupa makaroni dan bubuk cabe yang berlevel. Anda dapat menjual jajanan keripik makaroni dengan berbagai level sehingga dapat dinikmati oleh pencinta pedas maupun bukan pencinta pedas.

Usaha Bola Ubi

Usaha jajanan yang satu ini masih jarang dapat Anda temukan. Namun, usaha yang satu ini patut Anda coba karena usaha ini tentunya akan laku keras. Usaha bola ubi ini terbilang unik dari segi penampilannya. Ubi yang telah dihancurkan yang kemudian dibentuk menjadi bentuk bulat dan berwarna warni ini memiliki rasa yang enak dan tentunya akan disukai oleh konsumen.

Usaha Burger Sehat

Usaha jajanan yang patut kalian coba berikutnya adalah usaha burger sehat. Walaupun sekarang ini sudah banyak yang berjualan burger, Anda juga dapat berjualan burger dengan mengusung konsep sehat. Konsep burger sehat ini masih belum banyak dijual di pasaran. Usaha burger ini tentunya sangat menguntungkan karena masyarakat saat ini sudah banyak yang peduli kesehatan tentunya akan lebih memilih burger sehat daripada membeli burger yang mengandung banyak lemak yang dijual di pasaran.

Usaha Sosis Bakar

Usaha jajanan yang satu ini mungkin terbilang cukup simpel. Namun, usaha ini merupakan usaha yang patut Anda pertimbangkan. Usaha sosis bakar hanya membutuhkan modal yang sedikit. Usaha ini juga banyak disukai terutama anak-anak. Anda dapat memilih kawasan sekolahan untuk memulai usaha sosis bakar ini yang dijamin akan laku keras.

Author